焼肉のたれの有効利用
最近、焼豚作りにはまっていて、
ほぼ、毎週、作ってます。
以前にも、何回か作ってましたが、
頻繁には作ってませんでした。
というのは、つけ汁作りに手間がかかってたから。
つけ汁を作るのではなく、焼肉のたれに替えて、
試しに作ってみたら、これが結構いけてたので、
つけ汁は、焼肉のたれから離れられなくなりました。
また、前はオーブンレンジで作ってたのですが、
今は、魚焼きコンロで焼いてます。
最初は、ちょっと、焦げてしまったけど、
感じをつかめてきたのと、魚焼きコンロの方が、
手軽なので、焼肉のたれと魚焼きコンロの
組み合わせで作ってます。
で、この組み合わせは、焼豚だけでなく、
ローストチキンもこの組み合わせで作ってます。
この組み合わせは手軽さと味において最強かも…。
今週も作る予定で、今、豚ロースブロックを仕込んでます。
最近、焼き肉のたれの便利さをしみじみと実感している
跳べないブタでした。
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