2016年11月29日 (火)

業務多忙につき・・・?

昆シーズンの滑り初めは、12月17、18日の予定でした。

HAKUBA47でSIAの井村デモレッスンを受けて、

今シーズンを始めよう・・・と思っていました。

ところが、先週、仕事をしていたら、

社長からメールが1通。

社長「12月19日の週からシンガポールで、

   機器の研修があるから行ってきて」

というメールでした。

試用期間中は出張はないだろう…と思っていたら、

それを覆す内容。

期待はされているのかな・・・と思いつつ、

出張のスケジュールを確認した結果、

18日出発・・・ということなので、

スキーはキャンセルとなりました

まあ、今シーズンは仕事優先ですからね。

そうは言っても、初のシンガポール上陸。

10数年前、インドに行く途中、6時間程度、

トランジットでシンガポールにいただけなので、

そういう意味合いで言うと、楽しみは楽しみです。

うちの会社のシンガポール社の人と、

仲良くなってくるつもりです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月11日 (木)

ホウレンソウ

ちょっと前に、ブロッコリとホウレンソウが安かったので、

思わず買ってしまったのだ。

が、

しばらく、放置していたら、腐海のそこに朽ち果てそうだったので、

今日は、この2つを使い切る…ということで、

最近、得意料理になりつつあるグラタンを作りました

ブロッコリとホウレンソウ以外には、

にんじん、ジャガイモとベーコンを使い、

ホワイトソースは、もちろん、お手製。

で、できたのがこれ。

Photo

ちょっと、チーズを焼きすぎた感があるけど、

ビールと美味しく頂きました

・・・

最近、結構、自炊しているが、チャレンジ性がほとんど無い。

そろそろ、手を染めていないジャンルにチャレンジしてみようか…

と、思いをめぐらす、今日この頃であった…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 4日 (木)

まるできしめん?!

昨日はジムトレの後、黒い店に行って、

2時過ぎまで飲んでしまったので、

今日は、大人しく、真っ直ぐ帰ってました。

という訳で、今日は、男子ごはん!しました

生パスタのフィットチーネを茹で、

ブロッコリ、にんじん、しめじ、ツナとカットトマトを使って、

出来上がったのは、これ。

Photo_3

ちょっとばかり、カットトマトの量が多すぎたので、

なんかスープパスタっぽくなってしまったけど、

ビールと一緒に美味しくいただきました

でも、パスタを食べてる…というよりも、

きしめんを食べてる…って感じがしてしまったのが、

玉にキズだったかな

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 1日 (月)

根菜のきんぴら

今日は、週末のスキーのことをブログに書こう・・・と思っていた。

が、

SPLASHのツアレポを書く前に、書くわけにはいかない。

じゃあ、すぐ書けば・・・と、ツッコミが入るかもしれないけど、

なんだか、今日は眠くて、直ぐに書けそうに無い。

こんな風に、徒然なるままに書くのは、

全然問題ないんだけど・・・。

でも、眠気と食欲は別・・・

そんな訳で、今日も自炊ネタで書くことにしました

今日、作ったのは、根菜のきんぴら。

根菜は、れんこん、にんじんに、じゃがいも。

根菜から作った蒟蒻も入れました・・・

根菜のほかは、椎茸とベーコン。

味付けは、目分量で、料理酒、麺つゆ。

で、アクセントに、ラー油を入れました。

で、出来たのは、これ。

Photo

ビールのつまみには、持ってこい…って感じでした

さてと、今日は眠い・・・ということで、

さっさと寝ちゃいます。

おやすみなさいっす

| | コメント (0) | トラックバック (0)